Wild nach „Schweizer Schnitt“ zerlegen und zu feinen Grillspezialitäten veredeln.
Wild nach „Schweizer Schnitt“ zerlegen und zu feinen Grillspezialitäten veredeln.
Ein Kurs für den Liebhaber köstlicher Grillspezialitäten!
Gemeinsam mit Ihnen zerlegt Karl Schmid ein Stück Wild fachgerecht nach dem sogenannten „Schweizer Schnitt“. Die Teilstücke des Wildes werden dabei in wesentlich mehr Einzelteile zerlegt als üblich. Schritt für Schritt zeigt er Ihnen, wie sich z.B. eine Rehkeule in mindestens 12 Teile statt in die klassischen vier Teilstücke zerlegen lässt. Dabei entstehen absolut sehnen- und faszienfreie Fleischteile, die sich hervorragend zum Grillen und Kurzbraten eignen.
Karl Schmid erklärt Ihnen nicht nur die einzelnen Arbeitsschritte, Sie greifen auch selbst zum Messer und zerlegen unter seiner Anleitung das Wild fachgerecht. Durch die aktive Teilnahme können Sie sich die verschiedenen Schneidetechniken besser einprägen.
Nach dem Zerlegen des Wildes werden in kleinen Gruppen von drei Personen die verschiedenen Spezialitäten hergestellt. Jede Gruppe bereitet dann nach seinen vorgegebenen Rezepturen Delikatessen wie Saltimbocca vom Rehrücken, Sate´-Spieße mit Kokos und Sesam, Wild-Hackbällchen mit Pilzen und Mandeln, Gyros-Spieße vom Wild und einiges mehr zu.
Eine exakt auf die Fleischteile abgestimmte Zusammenstellung der Gewürze (es wird ausschließlich mit Bio-Reingewürzen gearbeitet!), ermöglicht es einen besonderen Gaumenschmaus für Pfanne und Grill zu zaubern.
Anschließend werden die feinen Grillspezialitäten direkt im Gasthaus zubereitet. So kommen Sie sofort in den Genuss der eben gemeinsam hergestellten Köstlichkeiten.
Was gibt es Schöneres als einen spannenden Nachmittag in geselliger Runde bei guter Unterhaltung und feinem Essen in einem schönen Biergarten ausklingen zu lassen!
Das Seminar eignet sich sowohl für Einsteiger und Jungjäger als auch für erfahrene Jäger.
Ablauf:
14:00 Uhr – ca. 20:00 Uhr (Eintreffen der Teilnehmer mindestens eine halbe Stunde vorher)
Voraussetzungen:
saubere Kleidung, sauberes und geschlossenes Schuhwerk. Ein Stück Rehwild zum Zerlegen und Veredeln, Messer, Schürze, Gewürze und verschiedene Rezepturen für die Grillspezialitäten werden bereitgestellt.