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Fleisch- und Leberkäse vom Wild mit Karl Schmid

23. November um 14:00 bis 18:00

189€

Dieser Kurs ist für alle gedacht, die etwas tiefer in die Materie der Wurstherstellung eintauchen möchten. Mit der Herstellung der verschiedenen Leberkäsesorten führt Metzgermeister Karl Schmid Sie ein in die Wurstherstellung mit dem Kutter!

Dieser Kurs ist für alle gedacht, die etwas tiefer in die Materie der Wurstherstellung eintauchen möchten. Mit der Herstellung der verschiedenen Leberkäsesorten führt Metzgermeister Karl Schmid Sie ein in die Wurstherstellung mit dem Kutter! Schritt für Schritt erfahren Sie alles, worauf Sie bei der Arbeit mit dem Kutter achten sollten.

Die exakte Zusammenstellung des Fleisches, ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Magerfleisch und Speck und natürlich die feine Abstimmung der Gewürze (es werden ausschließlich Reingewürze verwendet, keine Gewürzmischungen!).

Beim Kuttern ist es sehr wichtig, die genauen Temperaturangaben einzuhalten. Karl Schmid zeigt Ihnen, wann das Wurstbrät die nötige Emulsion erreicht hat und somit eine perfekte Bindung entsteht. Es gibt verschiedene Kutterverfahren, von denen er Ihnen zwei zeigen wird.

Es werden mehrere verschiedene Sorten von Leberkäse hergestellt: vom klassischen Fleischkäse, einem altbayerischen Leberkäse, einem Jägerleberkäse bis hin zu herzhaften Pizza- und Kräuterleberkäse. Natürlich alles aus dem heimischen Wildfleisch hergestellt.
Das Füllen in Formen oder Gläser und das Backen und Garen sind auch noch wichtige Punkte, bei denen Sie wertvolle Tipps vom Metzgermeister erhalten.

Nach dem Seminar werden die verschiedenen selbsthergestellten Sorten von Leberkäse im Gasthaus gebacken und zum Verköstigen angeboten.

Jeder Teilnehmer erhält zum Abschluss 1 kg selbstgemachten Fleischkäse zum Mitnehmen.

Ablauf:

14:00 Uhr – ca. 18:00 Uhr (Eintreffen der Teilnehmer mindestens eine halbe Stunde vorher.)

Voraussetzungen:

saubere Kleidung, sauberes und geschlossenes Schuhwerk. Messer, Schürzen und verschiedene andere Geräte werden bereitgestellt.

Seminargebühr:
Abonnenten 179 Euro,
Nichtabonnenten 189 Euro

Seminarpreis inklusive 1 kg selbstgemachten Fleischkäse zum Mitnehmen. Getränke sind nicht im Preis enthalten.
Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Teilnehmer begrenzt.

Es sind noch 10 Plätze frei (ohne Gewähr).

Details

Datum:
23. November
Zeit:
14:00 bis 18:00
Eintritt:
189€
Veranstaltungskategorien:
, ,

Veranstalter

WILD UND HUND aktiv
Telefon
02604 978 718
E-Mail
seminare@paulparey.de
Veranstalter-Website anzeigen

Weitere Angaben

Ort
82387 Antdorf
Preis für Abonnenten
179 €
Referent
Karl Schmid
SKU
S66FLKAD.6

Bitte beachten!

Allgemeine Geschäftsbedingungen: Mit Ihrer Anmeldung haben Sie sich zur Teilnahme verpflichtet. Sie erhalten von uns eine Anmeldebestätigung mit weiteren Informationen. Bei einer Stornierung Ihrer Anmeldung bis 14 Tage vor Seminarbeginn erheben wir 30 Prozent der Seminargebühr. Danach, oder bei Nichterscheinen des Seminarteilnehmers, stellen wir Ihnen die volle Seminargebühr in Rechnung. Die Paul Parey Zeitschriftenverlag GmbH bittet um Verständnis, dass wir uns Absagen aus organisatorischen und technischen Gründen (etwa bei Ausfall des Referenten oder Nichterreichen der vom Seminartyp abhängigen Mindestteilnehmerzahl) vorbehalten müssen. In jedem Fall bemühen wir uns, Sie über Absagen oder erforderliche Änderungen des Programms rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn zu informieren. Im Falle der Absage einer Veranstaltung erstatten wir die Seminargebühr. Weitere Ansprüche können nicht geltend gemacht werden. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie während der Seminare nicht zusätzlich versichert sind.

Anmeldung: Schriftlich mit Name, Anschrift und Kursname und Kursdatum an SEMINARE, Erich-Kästner-Str. 2, 56379 Singhofen, per Fax: 02604 9786718 oder E-Mail: seminare@paulparey.de

Weitere Infos: Tel. 02604 978718