Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Wildwurstkurs 2.0 mit Karl-Josef Fuchs

8. September um 12:00 bis 18:00

189€

Nach dem seit vielen Jahren angebotenen Kochkurs „Wurstspezialitäten“ jetzt mit neuen Rezepten, neuer Herstellung und weiteren Zutaten.

Nach dem seit vielen Jahren angebotenen Kochkurs „Wurstspezialitäten“ jetzt mit neuen Rezepten, neuer Herstellung und weiteren Zutaten.
Karl-Josef Fuchs zeigt Ihnen zusammen mit Metzgermeister Adrian Ortlieb die Geheimnisse der wilden Wurstküche!

Es steht einiges auf dem Programm: Der Kurs beginnt mit einer kleinen Waren- und Gewürzkunde. Wir mischen, rösten und mörsern Gewürze, besprechen die verschiedenen Wildarten, Fleischteile und deren Behandlung. Es wird vorbereitet, gekocht, gewolft und verwurstet. Während die letzten Wurstspezialitäten gebrüht werden, ist als Abschluss ein zünftiges Weißwurstessen mit den dazu passenden Getränken aus Baden vorgesehen.

Es werden folgende Spezialitäten hergestellt:
• Sahne-Hirsch-Leberparfait mit Trompetenpilzen und Preiselbeeren
• wildes Schmalzfleisch
• Hirsch-Krakauer
• Kaiserjägerwurst „The Ländjäger“
• Kartoffel-Blutwurst „Sansibar“
• Weißwurst vom Wildschwein
• Wildbratwurst mit Kirschwasser Holzkohlenstaub „Chronum Kirsch“

Damit sich Ihr Gaumen noch lange an das kulinarische Feuerwerk erinnert, bekommt jeder Teilnehmer einen Korb mit einer Kostprobe (im Glas und in Därmen) der selbstgemachten Wurst mit nach Hause.

Ablauf:

Dauer: 12:00 Uhr bis 18:00 Uhr

Voraussetzungen:

Leinen- oder Baumwoll-Kochschürze (Lack-Metzgerschürzen sind nicht notwendig), sauberes und festes Schuhwerk, mittleres Schneidemesser, geeignete Box oder Kühltasche für die produzierten Spezialitäten für den Heimtransport (Kühlakkus werden im Froster gekühlt). Für die Teilnehmer, die im Spielweg Hotel übernachten möchten, werden die Würste bis zur Abreise kühl gelagert.

In den Wintermonaten bitte noch warme Kleidung/Mütze/Handschuhe und warme Schuhe mitbringen (der Kurs findet in der Spielweg Scheune statt – es gibt Heizpilze jedoch keine Heizung).

Seminargebühr:
Abonnenten 179 Euro,
Nichtabonnenten 189 Euro

Ohne Übernachtung; alle Speisen und Getränke, Infomaterial und Rezepte sind im Preis enthalten
Die Teilnehmerzahl ist auf 14 Teilnehmer begrenzt.

Es sind noch 5 Plätze frei (ohne Gewähr).

Details

Datum:
8. September
Zeit:
12:00 bis 18:00
Eintritt:
189€
Veranstaltungskategorien:
, ,

Veranstalter

WILD UND HUND aktiv
Telefon
02604 978 718
E-Mail
seminare@paulparey.de
Veranstalter-Website anzeigen

Weitere Angaben

Ort
79244 Münstertal
Preis für Abonnenten
179 €
Referent
Karl-Josef Fuchs
SKU
S15WWK.40

Bitte beachten!

Allgemeine Geschäftsbedingungen: Mit Ihrer Anmeldung haben Sie sich zur Teilnahme verpflichtet. Sie erhalten von uns eine Anmeldebestätigung mit weiteren Informationen. Bei einer Stornierung Ihrer Anmeldung bis 14 Tage vor Seminarbeginn erheben wir 30 Prozent der Seminargebühr. Danach, oder bei Nichterscheinen des Seminarteilnehmers, stellen wir Ihnen die volle Seminargebühr in Rechnung. Die Paul Parey Zeitschriftenverlag GmbH bittet um Verständnis, dass wir uns Absagen aus organisatorischen und technischen Gründen (etwa bei Ausfall des Referenten oder Nichterreichen der vom Seminartyp abhängigen Mindestteilnehmerzahl) vorbehalten müssen. In jedem Fall bemühen wir uns, Sie über Absagen oder erforderliche Änderungen des Programms rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn zu informieren. Im Falle der Absage einer Veranstaltung erstatten wir die Seminargebühr. Weitere Ansprüche können nicht geltend gemacht werden. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie während der Seminare nicht zusätzlich versichert sind.

Anmeldung: Schriftlich mit Name, Anschrift und Kursname und Kursdatum an SEMINARE, Erich-Kästner-Str. 2, 56379 Singhofen, per Fax: 02604 9786718 oder E-Mail: seminare@paulparey.de

Weitere Infos: Tel. 02604 978718