Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Wildschinken selbst herstellen mit Karl Schmid

26. November um 14:00 bis 18:00

169€

In diesem Seminar zeigt Ihnen Metzgermeister Karl Schmid Schritt für Schritt, wie Sie aus Ihrem Wildbret einen hochwertigen Wildschinken herstellen.

In diesem Seminar zeigt Ihnen Metzgermeister Karl Schmid Schritt für Schritt, wie Sie aus Ihrem Wildbret einen hochwertigen Wildschinken herstellen. Neben den klassischen Schinkenprodukten zeigt er Ihnen unter anderem auch, wie z.B. Biltong, Wildschwein-Bacon oder auch Pastrami von heimischem Wild hergestellt wird.
Sie erfahren, welche Teilstücke vom Wild sich dafür am besten eignen und vor allem, wie Sie diese fachgerecht zuschneiden.
Die passende Zusammenstellung der Gewürze ist dabei sehr wichtig. Sie arbeiten ausschließlich mit Reingewürzen. Es werden keine fertigen Gewürzmischungen verwendet.
Sehr wichtig ist die Pökelphase des Schinkens. Dazu erhalten Sie wertvolle Tipps, worauf Sie während dieser Phase achten müssen.
Anschließend kann der Schinken entweder gekocht, geräuchert oder luftgetrocknet werden. Karl Schmid zeigt Ihnen dabei anschaulich und Schritt für Schritt, wie Sie Ihren Schinken bis zum vollendeten Reifegrad begleiten.
Vor allem die Reifezeit des Schinkens ist sehr speziell. Hierzu gibt er Ihnen wertvolle Tipps, die Sie überraschen werden.
Am Ende des Seminars bekommt jeder Teilnehmer 500 g fertigen Schinken verschiedener Sorten zur Verkostung mit nach Hause.

Ablauf:

14:00 Uhr – ca. 18:00 Uhr (Eintreffen der Teilnehmer mindestens eine halbe Stunde vorher.)

Voraussetzungen:

saubere Kleidung, sauberes und geschlossenes Schuhwerk. Messer, Schürzen und verschiedene andere Geräte werden bereitgestellt.

Seminargebühr:
Abonnenten 159 Euro,
Nichtabonnenten 169 Euro

Seminarpreis inklusive Fleisch zur Schinkenherstellung. Getränke und andere Speisen sind nicht im Preis enthalten.
Die Teilnehmerzahl ist auf 12 Teilnehmer begrenzt.

Es sind noch 11 Plätze frei (ohne Gewähr).

Details

Datum:
26. November
Zeit:
14:00 bis 18:00
Eintritt:
169€
Veranstaltungskategorien:
, ,

Veranstalter

WILD UND HUND aktiv
Telefon:
02604 978 718
E-Mail:
seminare@paulparey.de
Website:
http://www.wildundhund.de/

Weitere Angaben

Ort
82387 Antdorf
Preis für Abonnenten
159 €
Referent
Karl Schmid
SKU
S66WSAD.4

Veranstaltungsort

Deutschland
Telefon:
+49

Bitte beachten!

Allgemeine Geschäftsbedingungen: Mit Ihrer Anmeldung haben Sie sich zur Teilnahme verpflichtet. Sie erhalten von uns eine Anmeldebestätigung mit weiteren Informationen. Bei einer Stornierung Ihrer Anmeldung bis 14 Tage vor Seminarbeginn erheben wir 30 Prozent der Seminargebühr. Danach, oder bei Nichterscheinen des Seminarteilnehmers, stellen wir Ihnen die volle Seminargebühr in Rechnung. Die Paul Parey Zeitschriftenverlag GmbH bittet um Verständnis, dass wir uns Absagen aus organisatorischen und technischen Gründen (etwa bei Ausfall des Referenten oder Nichterreichen der vom Seminartyp abhängigen Mindestteilnehmerzahl) vorbehalten müssen. In jedem Fall bemühen wir uns, Sie über Absagen oder erforderliche Änderungen des Programms rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn zu informieren. Im Falle der Absage einer Veranstaltung erstatten wir die Seminargebühr. Weitere Ansprüche können nicht geltend gemacht werden. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie während der Seminare nicht zusätzlich versichert sind.

Anmeldung: Schriftlich mit Name, Anschrift und Kursname und Kursdatum an SEMINARE, Erich-Kästner-Str. 2, 56379 Singhofen, per Fax: 02604 9786718 oder E-Mail: seminare@paulparey.de

Weitere Infos: Tel. 02604 978718