Salami herzustellen ist die Königsdisziplin des Wurstmachens.
Karl-Josef Fuchs weiht Sie in das Wissen der Hohen Schule ein, mit dem Sie aus hochwertigem Wildbret unwiderstehliche Schmankerl zaubern. Sie stellen mit dem Profi eine luftgetrocknete und eine geräucherte Wildsalami in zweierlei Geschmacksrichtungen her. Zuerst erläutert der WILD UND HUND-Koch ausführlich die nötigen Arbeitsschritte. Dann können Sie das Erlernte gleich beim Vorbereiten des Wildbrets, Mischen der Gewürze und Füllen sowie Abbinden der Würste praktisch umsetzen. Dabei kommen dreierlei Därme und Kaliber zum Einsatz.
Dann brauchen Sie etwas Geduld, denn Ihre Würste ruhen der Genussreife entgegen. Per Fotos und Videos im privaten YouTube-Kanal werden alle Teilnehmer wöchentlich über das Räuchern und den Reifezustand ihrer wilden Wurstkostbarkeiten auf dem Laufenden gehalten. Nach circa fünf Wochen bekommen Sie dann ein Paket mit rund einem Kilogramm Salami ins Haus, und dann heißt es: Lassen Sie es sich schmecken!
Ablauf:
Dauer: 12:00 bis ca. 17:00 Uhr
mit kleinen Kostproben, Bratwürsten vom Holzkohlengrill, Bauernbrot, Gutedel, Spätburgunder Rotwein, Hieronymus Pils naturtrüb
Voraussetzungen:
Leinen- oder Baumwoll-Kochschürze (Lack-Metzgerschürzen sind nicht notwendig), sauberes und festes Schuhwerk und mittleres Schneidemesser. In den Wintermonaten warme Kleidung/Mütze/Handschuhe und warme Schuhe – der Kurs findet in der Spielweg Scheune statt.