Lade Veranstaltungen

« Alle Veranstaltungen

Wildsalami selbst machen mit Karl-Josef Fuchs

3. Juni um 12:00 bis 18:00

180€

Salami herzustellen, ist die Königsdisziplin des Wurstmachens.

Karl-Josef Fuchs weiht Sie in das Wissen der Hohen Schule ein, mit dem Sie aus hochwertigem Wildbret unwiderstehliche Schmankerl zaubern. Sie stellen mit dem Profi eine luftgetrocknete und eine geräucherte Wildsalami in zweierlei Geschmacksrichtungen her. Zuerst erläutert der WILD UND HUND-Koch ausführlich die nötigen Arbeitsschritte. Dann können Sie das Erlernte gleich beim Vorbereiten des Wildbrets, Mischen der Gewürze und Füllen sowie Abbinden der Würste praktisch umsetzen. Dabei kommen dreierlei Därme und Kaliber zum Einsatz. Als kleinen Bonus zeigt Karl-Josef Fuchs Ihnen, wie man eine Coppa, eine luftgetrocknete italienische Spezialität aus Schweinenacken, herstellt.

Dann brauchen Sie etwas Geduld, denn Ihre Würste ruhen der Genussreife entgegen. Per Fotos und Videos im privaten YouTube-Kanal werden alle Teilnehmer wöchentlich über das Räuchern und den Reifezustand ihrer wilden Wurstkostbarkeiten auf dem Laufenden gehalten. Nach circa fünf Wochen bekommen Sie dann ein Paket mit rund einem Kilogramm Salami ins Haus, und dann heißt es: Lassen Sie es sich schmecken!

Voraussetzungen:

sauberes, geschlossenes Schuhwerk und eine Kochschürze

Seminargebühr:
Abonnenten 160 Euro,
Nichtabonnenten 180 Euro

Alle Speisen und Getränke sind im Seminarpreis enthalten.
Die Teilnehmerzahl ist auf 15 Teilnehmer begrenzt.

Das Seminar ist leider ausgebucht.

Details

Datum:
3. Juni
Zeit:
12:00 bis 18:00
Eintritt:
180€
Veranstaltungkategorien:
, ,

Veranstalter

WILD UND HUND aktiv
Telefon:
02604 978 718
E-Mail:
seminare@paulparey.de
Website:
http://www.wildundhund.de/

Weitere Angaben

Ort
79244 Münstertal
Preis für Abonnenten
Ausgebucht
Referent
Karl-Josef Fuchs
SKU
S15SK.1

Veranstaltungsort

79244 Münstertal
Münstertal, 79244 Deutschland

Bitte beachten!

Allgemeine Geschäftsbedingungen: Mit Ihrer Anmeldung haben Sie sich zur Teilnahme verpflichtet. Sie erhalten von uns eine Anmeldebestätigung mit weiteren Informationen. Bei einer Stornierung Ihrer Anmeldung bis 14 Tage vor Seminarbeginn erheben wir 30 Prozent der Seminargebühr. Danach, oder bei Nichterscheinen des Seminarteilnehmers, stellen wir Ihnen die volle Seminargebühr in Rechnung. Die Paul Parey Zeitschriftenverlag GmbH bittet um Verständnis, dass wir uns Absagen aus organisatorischen und technischen Gründen (etwa bei Ausfall des Referenten oder Nichterreichen der vom Seminartyp abhängigen Mindestteilnehmerzahl) vorbehalten müssen. In jedem Fall bemühen wir uns, Sie über Absagen oder erforderliche Änderungen des Programms rechtzeitig vor Veranstaltungsbeginn zu informieren. Im Falle der Absage einer Veranstaltung erstatten wir die Seminargebühr. Weitere Ansprüche können nicht geltend gemacht werden. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie während der Seminare nicht zusätzlich versichert sind.

Anmeldung: Schriftlich mit Name, Anschrift und Kursname und Kursdatum an SEMINARE, Erich-Kästner-Str. 2, 56379 Singhofen, per Fax: 02604 9786718 oder E-Mail: seminare@paulparey.de

Weitere Infos: Tel. 02604 978718